Cari de pois chiches et cajou

Posté le 14/10/2022 dans la catégorie Recettes

Ingrédients pour 4 personnes :

3 càs d'huile végétale, de beurre ou de ghee

1 petit oignon

4 gousses d'ail

1 càs de gingembre râpé

1 piment rouge ou vert

1/4 de càc de piment de cayenne en poudre

75gr de noix de cajou

1càs de garam masala

400ml de lait de coco

400gr de pois chiches (faire tremper la veille et les cuire le lendemain)

10gr d'pinards grossièrement coupés

sel au goût

4càs de jus de citron

20gr de feuille de coriandre fraiche hachées grossièrement

Recette :

Faire chauffer l'huile dans une casserole, ajouter l'oignon, l'ail, le gingembre et le piment, cuire en remuant fréquemment jusqu'à ce que le mélange soit doré

Ajouter le piment de Cayenne, les noix de cajou et la moitié du garam masala, cuire en remuant constamment environ 30 secondes

Ajouter le lait de coco et retirer du feu

Transférer le mélange dans un mixeur, mixer jusqu'à obtenir une consistance lisse

Remettre le méange dans une casserole

Ajouter les pois chiches cuits, les épinards et le reste du garam masala, cuire à feu doux jusqu'aà ce que les épinards soient flétris

Saler au besoin selon vos goûts et ajouter le jus de citron

A servir avec du riz ou des naan grillé