Cari de pois chiches et cajou
Posté le 14/10/2022 dans la catégorie Recettes
Ingrédients pour 4 personnes :
3 càs d'huile végétale, de beurre ou de ghee
1 petit oignon
4 gousses d'ail
1 càs de gingembre râpé
1 piment rouge ou vert
1/4 de càc de piment de cayenne en poudre
75gr de noix de cajou
1càs de garam masala
400ml de lait de coco
400gr de pois chiches (faire tremper la veille et les cuire le lendemain)
10gr d'pinards grossièrement coupés
sel au goût
4càs de jus de citron
20gr de feuille de coriandre fraiche hachées grossièrement
Recette :
Faire chauffer l'huile dans une casserole, ajouter l'oignon, l'ail, le gingembre et le piment, cuire en remuant fréquemment jusqu'à ce que le mélange soit doré
Ajouter le piment de Cayenne, les noix de cajou et la moitié du garam masala, cuire en remuant constamment environ 30 secondes
Ajouter le lait de coco et retirer du feu
Transférer le mélange dans un mixeur, mixer jusqu'à obtenir une consistance lisse
Remettre le méange dans une casserole
Ajouter les pois chiches cuits, les épinards et le reste du garam masala, cuire à feu doux jusqu'aà ce que les épinards soient flétris
Saler au besoin selon vos goûts et ajouter le jus de citron
A servir avec du riz ou des naan grillé