Flûtes feuilletés au pesto de fânes de radis
Posté le 03/06/2022 dans la catégorie Recettes
Ingrédients pour une quinzaine de flûtes
- les fanes d'une botte de radis bien fraîches
- une dizaine d'amandes
- 50 g de poudre d'amandes
- huile d'olive (quantité selon consistance voulue)
- 2 gousses d'ail
- sel , poivre
- parmesan entier à râper
- 1 pâte feuilletée
- 1 oeuf battu+ 1 cs d'eau
Préparation
- sel , poivre
- parmesan entier à râper
- 1 pâte feuilletée
- 1 oeuf battu+ 1 cs d'eau
Préparation
Coupez les tiges dures des feuilles pour ne garder que les feuilles
tendres; ceci pour éviter d'avoir des fibres dans votre pesto.
Lavez soigneusement les fanes de radis pour enlever la terre et les
bestioles possibles , égouttez les dans une essoreuse à salade par
exemple.
Dans un mixer, mettez les fanes de radis, les amandes, les gousses d'ail
et mixez pour obtenir une consistance homogène. Ajoutez alors la poudre
d'amandes et l'huile d'olive. Redonnez un coup de mixer et ajoutez à
nouveau de l'huile d'olive selon la consistance de sauce voulue. Salez
et poivrez à votre convenance.
N'hésitez pas à bien saler et poivrer car les fanes de radis apportent
un petit goût de verdure mais sont un peu fades si vous ne les
assaisonnez pas correctement. Vous allez avoir une structure un peu
grumeleuse due aux amandes ce qui est parfait, cela va apporter un peu
de croquant dans vos feuilletés.
Avec une botte de radis, vous allez avoir de quoi remplir deux pâtes
feuilletées pour faire l'équivalent de 30 flûtes environ, moi je n'ai
utilisé qu'une partie du pesto pour faire une quinzaine de flûtes et
j'ai gardé le reste pour mettre dans des pâtes avec du parmesan, c'est
délicieux, essayez !
Préchauffez votre four à 210 °C.
Déroulez votre pâte feuilletée et badigeonnez la moitié de la pâte avec
votre pesto, parsemez de parmesan râpé, refermez l'autre moitié et
appuyez bien pour souder la pâte. Coupez des lanières et tournez les
pour faire des torsades, disposez les sur une feuille de papier
sulfurisé. Badigeonnez les avec un oeuf battu dilué un peu dans
l'eau.Mettez à nouveau un peu de parmesan râpé.
Mettez au four pour 25 mn environ, surveillez, il faut que la pâte gonfle et dore.
Servez avec une bonne salade ou servez les en apéritif.
Source : https://popoteetnature.blogspot.com/2016/04/cuisine-des-restes-faites-donc-des.html