Patates douces farcies aux pois chiches épicés, sauce au tahin

Posté le 19/11/2021 dans la catégorie Recettes

Pour 4 personnes

Ingrédients

4 Patate douce
6 cl Lait au choix
150 g Chou kale
1 pincée Cumin
Les pois chiches
260 g Pois chiche précuit
1 pincée Cumin
1 pincée Coriandre
1 pincée Curcuma
1 pincée Paprika
1 pincée Piment Espelette
1 pincée Sel
1 filet Huile olive
La sauce
60 g Tahin
20 g Miel

Réalisation

1

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Nettoyez les patates douces à l’aide d’une brosse et piquez-les avec une fourchette. Déposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Réservez.

2

Dans un bol, mélangez les pois chiches rincés et égouttés avec toutes les épices, le sel et l’huile d’olive. Transférez sur une autre plaque allant au four et recouverte de papier cuisson. 

3

Enfournez les 2 plaques et faites rôtir le tout une trentaine de minutes, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et faciles à percer à la fourchette et les pois chiches bien dorés. 

4

Pendant ce temps préparez la sauce. Mélangez le tahin, 2 cl d’eau et le miel, puis faites cuire le chou kale à la vapeur pendant 2 à 3 min. 

5

Laissez refroidir quelques minutes les patates douces, puis coupez-les en 2 et retirez leur un peu de chair. Dans un bol, mélangez la chair avec le chou kale grossièrement haché, le lait et 1 pincée de cumin. 

6

Farcissez délicatement les patates douces avec ce mélange, parsemez de pois chiches aux épices et arrosez de sauce au tahin. 

 

Note : Peu calorique, mais très énergétique, le pois chiche mérite d’être en bonne place dans vos menus. Il suffit d’y penser la veille : après 12 h de trempage et 30 min à 1 h 30 de cuisson, il constitue l’élément protéiné parfait pour les repas végétariens.

Source : https://www.regal.fr/recettes/legumes/patates-douces-farcies-aux-pois-chiches-epices-sauce-au-tahin-12852