Curry de haricots rouges

Posté le 12/11/2021 dans la catégorie Recettes

  • Haricots rouges cuits 400 g
  • Riz 280 g
  • Lait de coco 24 cl
  • Eau 200 ml
  • Chair de tomates 200 g
  • Oignon rouge 1
  • Coriandre fraîche 1/3 bouquet
  • Huile d’olive 1 filet
  • Cumin moulu 4 pincées
  • Curry en poudre 1 pincée
  • Sel, poivre

Préparation de la recette : curry de haricots rouges

  1. Mettez le riz à cuire suivant les indications sur le paquet. Égouttez-le.
  2. Épluchez et émincez l'oignon en fines tranches.
  3. Chauffez un filet d’huile d’olive dans une casserole. Faites revenir l'oignon pendant 2 minutes. Ajoutez les épices et mélangez.
  4. Ajoutez la chair de tomates avant de verser le lait de coco. Versez 200 ml d’eau. Assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre. Laissez cuire à couvert sur feu doux pendant 5 minutes.
  5. Ajoutez les haricots rouges égouttés et mélangez. Laissez cuire à couvert pendant 5 minutes supplémentaires. Servez le curry de haricots rouges sur le riz. Décorez de quelques feuilles de coriandre fraîche.
Source :https://www.mesrecettesfaciles.fr/recipe/curry-de-haricots-rouges