Tarte aux fraises

Posté le 18/06/2021 dans la catégorie Recettes

Ingredients

  • Crème patissiere :

    Préparation

    Préparer la pâte sablée en mélangeant les ingrédients, laisser reposer au frais 20 à 30min

    Pendant ce temps préparer la crème pâtissière : battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment du mélange, ajouter la farine puis 1/2 verre de lait. faire chauffer le lait l'incorporer au mélange précédant lorsqu'il est tiède, ajouter la gousse de vanille, faire cuire la préparation jusqu'à ébullition en fouettant en continu et la laisser refroidir

    Préchauffer le four à feu moyen (180°).

    Étaler la pâte sur un plan fariné. La pâte étant fragile, on peut la rouler sur le rouleau à pâtisserie ce qui facilite son transport jusqu'au moule !
    Garnir le moule à tarte de la pâte en épousant bien le fond du moule et recouper les bords. Cuire la pâte à blanc pendant 15 mn environ à 180° en mettant dessus un papier sulfurisé avec des noyaux ou des légumes secs (pour éviter les gonflements de la pâte). Avant la fin de la cuisson, retirer le papier pour que le fond cuise aussi. Bien surveiller la cuisson pour que la pâte ne cuise pas trop et reste couleur blond! Laisser refroidir sur une grille 1 h environ.

    Laver les fraises rapidement, les égoutter puis les équeuter Quand le fond de tarte est refroidi étaler dessus la crème pâtissière refroidie et déposer par dessus les fraises en rang serré

    Nappage : faire chauffer 2 càs de gelée de fruits avec 1 càs d'eau : napper la tarte au pinceau

    Dégustez

    source : https://lacuisinedannie.20minutes.fr/recette-tarte-aux-fraises-avec-creme-patissiere-413.html