Soupe de fraises à la rhubarbe et coco

Posté le 28/05/2021 dans la catégorie Recettes

Ingrédients  pour 4 personnes : 

- 25gr de sucre de canne ou de coco

- 2 càs de jus de citron vert

- 800gr de fraises

- 250gr de rhubarbe

- 1/2 fenouil cru

- 20cl de lait de coco

- quelques feuilles de fenouil

Préparation de la recette : 

Eplucher et tailler la rhubarbe en petits tronçons, disposer dans un récipient et verser le sucre. Filmer et laisser au frais toute une nuit.

Disposer la rhubarbe et son jus dans une casserole et cuire à feu doux pendant 10 min. Laisser refroidir.

Laver, garder les feuilles du fenouil et le tailler en dés.

Laver et équeuter les fraises, les disposer dans le blender, ajouter la rhubarbe refroidie, le jus de citron vert et les dés de fenouil. Mixer.

Disposer au frais.

Au moment de servir, vérifier si la soupe de fraises est assez sucrée (sinon ajuster), verser dans des assiettes creuses ou des coupelles, puis ajouter les lait de coco. Rehausser de quelques feuilles de fenouil.

Astuce : vous pouvez monter de la crème coco comme une chantilly et dresser avec quelques zestes de citron vert.