La tarte aux légumes de Mémé
Posté le 23/09/2019 dans la catégorie Recettes
Une tarte aux légumes toute simple, coupée en carrés pour l'apéro ou accompagnée d'une belle salade verte pour le plat !!!
La pâte brisée :
(pour 300gr de pâte)
190gr de farine : j'aime mélanger farine de blé (2/3) et farine de sarrasin (1/3)
90gr de beurre mou
1 pincée de sel
50ml d'eau
Mélanger la farine, le beurre et le sel
Ajouter l'eau pour former une boule
Laisser reposer le temps de préparation des légumes
Ingrédients :
2 belles tomates (environ 500gr)
1 bel oignon
1 gousse d'ail
1 gros poivron
2 à 3 courgettes moyennes
200gr de champignons de Paris
1 CS d'huile d'olive
Herbes de provence
Sel et poivre
Recette :
Préchauffer le four à 180°
Pour le fond de tarte :
- ébouillanter les tomates environ 5 min, les égoutter et les écraser dans une passoire fine pour en retirer la pulpe
- Mixer la pulpe de tomates avec l'oignon, la gousse d'ail, l'huile d'olive, le sel, les herbes de provence, le sel et le poivre.
Préparation des légumes :
Couper en dés les courgettes et les poivrons
Couper en lamelles les champignons
Etaler la pâte et mettre sur le fond de tarte la préparation à base de tomate, y ajouter les légumes coupés
Vous pouvez aussi y ajouter des lardons, du comté... selon vos envies et votre créativité
Enfourner 20 min à 180°
Bonne dégustation