La tarte aux légumes de Mémé

Posté le 23/09/2019 dans la catégorie Recettes

Une tarte aux légumes toute simple, coupée en carrés pour l'apéro ou accompagnée d'une belle salade verte pour le plat !!!

La pâte brisée :

(pour 300gr de pâte)

190gr de farine : j'aime mélanger farine de blé (2/3) et farine de sarrasin (1/3)

90gr de beurre mou

1 pincée de sel

50ml d'eau

Mélanger la farine, le beurre et le sel

Ajouter l'eau pour former une boule

Laisser reposer le temps de préparation des légumes

Ingrédients : 

2 belles tomates (environ 500gr)

1 bel oignon

1 gousse d'ail

1 gros poivron

2 à 3 courgettes moyennes

200gr de champignons de Paris

1 CS d'huile d'olive

Herbes de provence

Sel et poivre

Recette : 

Préchauffer le four à 180°

Pour le fond de tarte : 

- ébouillanter les tomates environ 5 min, les égoutter et les écraser dans une passoire fine pour en retirer la pulpe

- Mixer la pulpe de tomates avec l'oignon, la gousse d'ail, l'huile d'olive, le sel, les herbes de provence, le sel et le poivre.

Préparation des légumes : 

Couper en dés les courgettes et les poivrons

Couper en lamelles les champignons

Etaler la pâte et mettre sur le fond de tarte la préparation à base de tomate, y ajouter les légumes coupés

Vous pouvez aussi y ajouter des lardons, du comté... selon vos envies et votre créativité

Enfourner 20 min à 180°

Bonne dégustation