Chili de haricots rouges et coucous
Posté le 25/08/2019 dans la catégorie Recettes
Ingrédients (4 personnes)
- 300gr de Couscous
- 400 g de haricots rouges (à faire tremper la veille)
- 400 g de pulpe de tomates
- 20 cl de bouillon de légumes
- 1 oignon
- 60 g de maïs cuit
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 2 cuillères à café de piment de Cayenne ou de paprika
- 2 cuillères à café de cumin en poudre
- Sel
- Poivre
Déroulement de la recette :
Faire cuire les haricots rouges.
Emincez finement l'oignon et les gousses d'ail.
Dans une marmite, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'oignon et l'ail.
Ajoutez les épices, mélangez.
Ajoutez la pulpe de tomates et le concentré de tomates.
Ajoutez le bouillon, salez légèrement et laissez cuire à feu moyen environ 10 minutes en mélangent de temps en temps.
Egouttez et rincez les haricots rouges et ajoutez-les dans la marmite.
Ajoutez le maïs égoutté et poursuivez la cuisson encore au moins 10 minutes.
Faites cuire le Couscous