Soupe de lentilles corail et courge butternut
Posté le 07/10/2022 dans la catégorie Recettes
Ingrédients
- 200 g de lentilles corail
- 300 g de courge butternut
- 20 g de gingembre
- 1 gros oignon jaune
- 5 cuillère(s) à soupe d'huile de coco
- 1 cuillère(s) à café de cumin en poudre
- 1 cuillère(s) à café de cannelle
- 1 cuillère(s) à café de cardamome
- 1 cuillère(s) à café de curcuma
- 50 cl de crème de coco
- 1 cuillère(s) à soupe de sucre de coco
- le jus de 1 citron vert
- 30 g de copeaux de noix de coco
- 1 cuillère(s) à soupe de coriandre hachée
Préparation
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Épluchez et émincez le gingembre et l’oignon. Épluchez la courge butternut, retirez ses graines et taillez-la en morceaux. Faites revenir le tout avec l’huile de coco et les épices pendant 5 mn.
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Ajoutez la crème de coco, 55 cl d’eau, le sucre et les lentilles. Laissez mijoter 20 mn. Mixez jusqu’à ce que la soupe soit bien lisse. Ajoutez le jus de citron vert et mélangez bien.
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Poêlez les copeaux de noix de coco.
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Servez la soupe décorée de copeaux de noix de coco et de coriandre.