Panna cotta à la compotée de mangue

Posté le 30/09/2022 dans la catégorie Recettes

Ingrédients pour 4 personnes :

    Préparation :

    • Préparation 20 min
    • Cuisson 10 min
    • Repos 4 h
  • 1

    Épluchez, coupez en deux et dénoyautez la mangue.

  • 2

    Posez-la sur une planche de cuisine, puis découpez la chair en dés.

  • 3

    Versez les dés de mangue dans une casserole, puis ajoutez la cassonade et mélangez bien.

  • 4

    Placez la casserole sur feu moyen et laissez cuire pendant 10 min en mélangeant bien.

  • 5

    Lorsque les dés de mangue sont ramollis et qu’ils deviennent compote, retirez la casserole du feu, puis écrasez les dés de fruit à l’aide d’une fourchette.

  • 6

    Placez la compotée de mangue dans un bol et laissez-la refroidir à température ambiante jusqu’à utilisation.

  • 7

    Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 min.

  • 8

    Versez la crème fraîche liquide, le lait, le sucre en poudre et l’extrait de vanille liquide dans une casserole.

  • 9

    Placez la casserole sur feu moyen et amenez à ébullition.

  • 10

    Dès l’ébullition, égouttez et pressez bien les feuilles de gélatine ramollies, puis ajoutez-les dans la casserole.

  • 11

    Mélangez bien au fouet, puis versez la crème dans des pots en verre bien propres.

  • 12

    Laissez refroidir les pots à température ambiante, puis placez-les au frais pendant 3h minimum.

  • 13

    Au bout de ce temps, sortez les pots du frais et répartissez par-dessus la compotée de mangue. Replacez au frais pendant 1h minimum.

  • 14

    Servez ces panna cotta à la compotée de mangue bien froides en guise de dessert. Accompagnez-les de petits biscuits secs sucrés.

Astuces

Pour cette recette de Panna cotta à la compotée de mangue, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fruits Cuisines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Source : https://www.cuisineaz.com/recettes/panna-cotta-a-la-compotee-de-mangue-72650.aspx?navdiapo=919-5