Panna cotta à la compotée de mangue
Posté le 30/09/2022 dans la catégorie Recettes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 mangue
- 30 cl de crème fraîche liquide
- 10 cl de lait
- 30 g de sucre en poudre
- 1 c. à café d’extrait de vanille liquide
- 25 g de cassonade
- 3 feuilles de gélatine
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1
Épluchez, coupez en deux et dénoyautez la mangue.
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2
Posez-la sur une planche de cuisine, puis découpez la chair en dés.
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3
Versez les dés de mangue dans une casserole, puis ajoutez la cassonade et mélangez bien.
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4
Placez la casserole sur feu moyen et laissez cuire pendant 10 min en mélangeant bien.
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5
Lorsque les dés de mangue sont ramollis et qu’ils deviennent compote, retirez la casserole du feu, puis écrasez les dés de fruit à l’aide d’une fourchette.
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6
Placez la compotée de mangue dans un bol et laissez-la refroidir à température ambiante jusqu’à utilisation.
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7
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 min.
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8
Versez la crème fraîche liquide, le lait, le sucre en poudre et l’extrait de vanille liquide dans une casserole.
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9
Placez la casserole sur feu moyen et amenez à ébullition.
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10
Dès l’ébullition, égouttez et pressez bien les feuilles de gélatine ramollies, puis ajoutez-les dans la casserole.
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11
Mélangez bien au fouet, puis versez la crème dans des pots en verre bien propres.
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12
Laissez refroidir les pots à température ambiante, puis placez-les au frais pendant 3h minimum.
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13
Au bout de ce temps, sortez les pots du frais et répartissez par-dessus la compotée de mangue. Replacez au frais pendant 1h minimum.
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14
Servez ces panna cotta à la compotée de mangue bien froides en guise de dessert. Accompagnez-les de petits biscuits secs sucrés.
Préparation :
Astuces
Pour cette recette de Panna cotta à la compotée de mangue, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fruits Cuisines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.