Sirop de queue de fraises

Posté le 03/06/2022 dans la catégorie Recettes

Ce sirop se conservera une semaine au réfrigérateur dans un pot en verre.

Ingrédients pour le sirop de queues de fraises

Préparation du sirop de queues de fraises

Rincer les fraises sous un filet d'eau.

Couper les queues de fraises en conservant un peu de chair. Cela apportera plus de goût et de couleur à votre sirop. Si vous ne pouvez pas vous occuper tout de suite des queues de fraises, mettez-les quelques heures au frigo.

Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients.

Faire chauffer en portant à ébullition jusqu’à ce que le sucre soit complètement fondu. Mélangez bien.

Réduire le feu, couvrir et laissez cuire une vingtaine de minutes. J’ajoute parfois quelques feuilles de menthe pour apporter un peu de fraîcheur au sirop mais ce n’est pas indispensable !

Il est possible aussi de pimper ce sirop en remplaçant la menthe par quelques feuilles de verveine ou par du poivre sauvage de Madagascar.

Dans la casserole, écraser les fraises avec votre spatule ou cuillère pour en extraire tout le jus.

Filtrer le sirop obtenu avec une passoire à mailles fines. Faites couler le sirop dans un pot idéalement en verre.

Laisser refroidir et placer ensuite au frais. Conserver 1 semaine.
Source : https://www.avisdegourmets.com/blog/recettes/sirop-de-queues-de-fraises-recette-anti-gaspi-a2b8dd81