Pesto de fânes de carottes aux amandes, graines de courge et parmesan
Posté le 03/06/2022 dans la catégorie Recettes
- Temps de préparation : 25 min
- Coût pas cher
- Difficulté : facile
- Quantité : 140 g
- Ingrédients :
- 45 g de fanes de carottes
- 50 g d'huile de pépins de courge
- 5 g d'amandes
- 5 g de pépins de courges
- 2 gousses d'ail noir
- 25 g de parmesan
- sel et poivre
Préparation
- Coupez les tiges des fanes de carottes et récupérez les feuilles, puis lavez les à grande eau. Essorez les.
- Pelez les gousses d'ail noir et coupez les en morceaux.
- Hachez les amandes et les pépins de courges.
- Ajoutez les feuilles de fanes de carottes, l'ail noir, les copeaux de parmesan et mixez encore.
- Versez l'huile, salez et poivrez et mélangez bien.
- Déposez le pesto dans un pot en verre, type pot de confiture, versez un filet d'huile de pépins de courge et conservez au frais.
Bonne dégustation.
- Astuces :
- Le pesto se garde environ 1 semaine au réfrigérateur ou vous pouvez le congeler dans un bac à glaçons puis le conserver dans un sachet de congélation.
- Vous pouvez ajouter plus d'huile si vous le désirez plus liquide.
Source : https://www.auxdelicesdemanue.com/2022/05/pesto-de-fanes-de-carottes-aux-amandes-graines-de-courges-et-parmesan.html