Pesto de fânes de carottes aux amandes, graines de courge et parmesan

Posté le 03/06/2022 dans la catégorie Recettes

  • Temps de préparation : 25 min
  • Coût pas cher 
  • Difficulté : facile
  • Quantité : 140 g
  • Ingrédients :
  • 45 g de fanes de carottes
  • 50 g d'huile de pépins de courge
  • 5 g d'amandes
  • 5 g de pépins de courges
  • 2 gousses d'ail noir
  • 25 g de parmesan
  • sel et poivre

Préparation

  1. Coupez les tiges des fanes de carottes et récupérez les feuilles, puis lavez les à grande eau. Essorez les.
  2. Pelez les gousses d'ail noir et coupez les en morceaux.
  3. Hachez les amandes et les pépins de courges.
  4. Ajoutez les feuilles de fanes de carottes, l'ail noir, les copeaux de parmesan et mixez encore.
  5. Versez l'huile, salez et poivrez et mélangez bien.
  6. Déposez le pesto dans un pot en verre, type pot de confiture, versez un filet d'huile de pépins de courge et conservez au frais.

Bonne dégustation.

  • Astuces :
  • Le pesto se garde environ 1 semaine au réfrigérateur ou vous pouvez le congeler dans un bac à  glaçons puis le conserver dans un sachet de congélation.
  • Vous pouvez ajouter plus d'huile si vous le désirez plus liquide.
Source : https://www.auxdelicesdemanue.com/2022/05/pesto-de-fanes-de-carottes-aux-amandes-graines-de-courges-et-parmesan.html