Gelée aux épluchures de pommes, cidre et cannelle

Posté le 03/06/2022 dans la catégorie Recettes

Ingrédients :

Pour 5 pots

500 g d’épluchures de pommes bios
1 l d’eau
600 g de sucre confiture allégée Fruitina
le jus 1/2 citron
1 c à c cannelle
25 cl de cidre

Préparation de la gelée aux épluchures de pommes, cidre et cannelle

Préparation : 15 mn
Pause : une nuit
Cuisson : 30 mn

.

• Mettez-les épluchures et trognons de pommes, Bios je souligne,  dans une casserole et recouvrez d’eau.
• Couvrez et laissez macérer une nuit.
• Le lendemain, égouttez le jus et les épluchures cuites dans un chinois ou une passoire très fine.
• Pressez un peu pour recueillir le jus mais pas trop car votre gelée risque d’être trouble s’il y a trop de pulpe.
• J’ai bien récupéré 1l de liquide.

• Ajoutez le cidre et le jus de citron.
• Intégrez le sucre, mélangez
• Amenez à ébullition sans cesser de remuer.
• Laissez cuire 15mn.
• Écumez si besoin.
• Maintenez une petite ébullition pendant 20 à 30 minutes ou plus.
• Lavez vos pots et couvercles à confiture puis stérilisez-les en les plongeant dans de l’eau bouillante.
• Remplissez ensuite vos pots de gelée de pommes.
• Fermez-les, retournez-les et laissez refroidir.
• Laissez un peu refroidir avant de les remettre dans le bon sens.

Conseil
Vous pouvez remplacer le sucre Fruitina par 600 g de sucre et 2 g d’agar agar. En principe la dose d’agar agar est de 2 g pour 650 ml.

Source : https://www.jackiecuisine.com/gelee-aux-epluchures-de-pommes-cidre-et-cannelle/