Crème de chou-fleur à la ciboulette et au poivre

Posté le 19/11/2021 dans la catégorie Recettes

Pour 6 personnes

Ingrédients

1 Chou-fleur
1 Échalote
100 g fromage frais au choix
80 cl Bouillon de légumes
1 bouquet Ciboulette
2 c. à soupe Huile d'olive
3 c. à soupe Huile de noisette
Sel et poivre du moulin

Réalisation

1

Commencez cette recette de crème de chou-fleur à la ciboulette et au poivre en détaillant le chou-fleur en fleurettes. Lavez-les à l’eau claire, puis recoupez-les en petits morceaux. Pelez et ciselez l’échalote. Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et mettez l’échalote à fondre pendant 5 min, sans laisser colorer. Ajoutez le chou-fleur, poursuivez la cuisson 5 min sur feu moyen, salez et poivrez.

2

Mouillez avec le bouillon, amenez à ébullition, puis faites cuire 20 min sur feu doux à couvert. .

3

À la fin du temps de cuisson, mixez le chou-fleur dans son bouillon, puis ajoutez le fromage frais et mixez à nouveau jusqu’à l’obtention d’une soupe fine. Remettez la cocotte sur feu doux et rectifiez l’assaisonnement. Ciselez la ciboulette.

4

Répartissez la crème de chou-fleur dans des bols. Arrosez d’un trait d’huile de noisette, parsemez de ciboulette et donnez un tour de moulin à poivre. Servez aussitôt.

Source : https://www.regal.fr/recettes/legumes/creme-de-chou-fleur-a-la-ciboulette-et-au-poivre-16102