Crème de chou-fleur à la ciboulette et au poivre
Posté le 19/11/2021 dans la catégorie Recettes
Pour 6 personnes
Ingrédients
Réalisation
Commencez cette recette de crème de chou-fleur à la ciboulette et au poivre en détaillant le chou-fleur en fleurettes. Lavez-les à l’eau claire, puis recoupez-les en petits morceaux. Pelez et ciselez l’échalote. Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et mettez l’échalote à fondre pendant 5 min, sans laisser colorer. Ajoutez le chou-fleur, poursuivez la cuisson 5 min sur feu moyen, salez et poivrez.
Mouillez avec le bouillon, amenez à ébullition, puis faites cuire 20 min sur feu doux à couvert. .
À la fin du temps de cuisson, mixez le chou-fleur dans son bouillon, puis ajoutez le fromage frais et mixez à nouveau jusqu’à l’obtention d’une soupe fine. Remettez la cocotte sur feu doux et rectifiez l’assaisonnement. Ciselez la ciboulette.
Répartissez la crème de chou-fleur dans des bols. Arrosez d’un trait d’huile de noisette, parsemez de ciboulette et donnez un tour de moulin à poivre. Servez aussitôt.
Source : https://www.regal.fr/recettes/legumes/creme-de-chou-fleur-a-la-ciboulette-et-au-poivre-16102