Cake au potimarron et noisettes

Posté le 19/11/2021 dans la catégorie Recettes

Pour 6 personnes

Ingrédients

200 g Noisette
200 g Chair de potimarron râpée
100 g Beurre
3 Oeuf
1 c. à café Levure
200 g Farine
130 g Sucre roux
1 pincée Sel
1 c. à café Cannelle
1/2 c. à café Bicarbonate de soude
Pour le glaçage :
70 g Chocolat noir
7 cl Crème liquide entière

Réalisation

1

Placez les noisettes sur une plaque de cuisson et faites les torréfier 10 min à 180 °C (th. 6). Frottez-les dans du papier essuie-tout pour ôter le maximum de peau.

2

Fouettez les oeufs avec le sucre roux. Ajoutez la farine avec la levure, le bicarbonate et le sel. incorporez le beurre fondu, la chair de potimarron râpée, la cannelle et la moitié des noisettes torréfiées.

3

Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné, cuisez au four 45 min à 180 °C (th. 6). Contrôlez la cuisson en piquant le centre du gâteau avec un couteau. Laissez refroidir sur une grille.

4

Le glaçage : portez la crème à ébullition et versez-la sur le chocolat. mélangez soigneusement. Nappez le cake refroidi et décorez de noisettes. Laissez la ganache figer avant de servir.

Source : https://www.regal.fr/recettes/desserts/cake-au-potiron-et-noisettes-11480