Bruschetta végétarienne
Posté le 20/08/2021 dans la catégorie Recettes
INGRÉDIENTS : 4 PERS.
- 1 baguette de pain
- 2 aubergines
- 2 poivrons jaunes
- 1 gousse d’ail
- 1 branche de basilic frais
- 50 g de parmesan
- 1 filet d’huile d'olive
- sel, poivre au goût
1.
Coupez la baguette de pain en tranches de 2 à 3 cm d’épaisseur.
2.
Faites-les griller au grille-pain ou sous le gril du four, déposées sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
3.
Quand les tranches de pain sont grillées, laissez-les tiédir de côté.
4.
Pelez l’ail.
5.
Frottez l’ail pelé sur une seule face de chaque tranche de pain grillé. Réservez les tranches de pain, côté « ail » vers le haut, sur un plat de présentation.
6.
Lavez et coupez les aubergines en petits dés.
7.
Nettoyez et coupez en deux les poivrons jaunes. Retirez les queues, les pépins et les peaux blanches, puis tranchez-les en fines lamelles.
8.
9.
Quand l’huile d’olive est bien chaude, faites-y revenir les dés d’aubergines et les lamelles de poivrons pendant 15 min, en les remuant fréquemment, jusqu’à obtenir une compotée. Salez et poivrez selon vos goûts.
10.
Au bout de ce temps, disposez la compotée d’aubergines et de poivrons sur les tranches de pain grillé.
11.
Coupez le parmesan en copeaux. ou parmesan râpé
12.
Lavez, épongez et ciselez les feuilles de basilic frais.
13.
Disposez les copeaux de parmesan ou le parmesan râpé et le basilic ciselé sur les bruschettas. Rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre si besoin.
14.
Servez de suite ces bruschettas végétariennes dans les assiettes. Dégustez-les à l’apéritif ou à l’entrée, accompagnées d’une salade verte assaisonnée.
Source : https://www.cuisineaz.com/recettes/bruschetta-vegetarienne-77300.aspx