Bruschetta végétarienne

Posté le 20/08/2021 dans la catégorie Recettes

INGRÉDIENTS : 4 PERS.

  • 1.

    Coupez la baguette de pain en tranches de 2 à 3 cm d’épaisseur.

  • 2.

    Faites-les griller au grille-pain ou sous le gril du four, déposées sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

  • 3.

    Quand les tranches de pain sont grillées, laissez-les tiédir de côté.

  • 4.

    Pelez l’ail.

  • 5.

    Frottez l’ail pelé sur une seule face de chaque tranche de pain grillé. Réservez les tranches de pain, côté « ail » vers le haut, sur un plat de présentation.

  • 6.

    Lavez et coupez les aubergines en petits dés.


  • 7.

    Nettoyez et coupez en deux les poivrons jaunes. Retirez les queues, les pépins et les peaux blanches, puis tranchez-les en fines lamelles.

    8.

    Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle sur feu moyen.
  • 9.

    Quand l’huile d’olive est bien chaude, faites-y revenir les dés d’aubergines et les lamelles de poivrons pendant 15 min, en les remuant fréquemment, jusqu’à obtenir une compotée. Salez et poivrez selon vos goûts.

  • 10.

    Au bout de ce temps, disposez la compotée d’aubergines et de poivrons sur les tranches de pain grillé.

  • 11.

    Coupez le parmesan en copeaux. ou parmesan râpé

  • 12.

    Lavez, épongez et ciselez les feuilles de basilic frais.

  • 13.

    Disposez les copeaux de parmesan ou le parmesan râpé et le basilic ciselé sur les bruschettas. Rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre si besoin.

  • 14.

    Servez de suite ces bruschettas végétariennes dans les assiettes. Dégustez-les à l’apéritif ou à l’entrée, accompagnées d’une salade verte assaisonnée.

  • Source : https://www.cuisineaz.com/recettes/bruschetta-vegetarienne-77300.aspx