Salade de lentilles aux petits pois
Posté le 25/06/2021 dans la catégorie Recettes
Préparation : 15min
Cuisson : 35min
Pour 4 personnes :
250gr de petits pois écosser (prévoir le double en non écossé)
150gr de lentilles vertes
2 càs d'huile d'olive (ou 1 de noix+1 d'olive)
2 càs de vinaigre balsamique
6 brins de menthe
200gr de fromage de chèvre frais
sel et poivre
Mettez les lentilles à cuire dans 5 volumes d'eau froide à découvert, sur feu moyen pendant 25min environ.
Faites cuire les petits pois 7/8min à l'eau bouillante salée. égouttez.
Lavez, séchez et effeuillez la menthe.
Mélangez l'huile et le vinaigre, salez et poivrez.
Émiettez le fromage.
Égouttez les lentilles. Mélangez-les encore tiède avec les petits pois et la vinaigrette.
Parsemez de menthe et de fromage, servez.
A déguster tiède ou froide!!
Source : "la boite à légumes, éd Marabout