Salade de lentilles aux petits pois

Posté le 25/06/2021 dans la catégorie Recettes

Préparation : 15min

Cuisson : 35min

Pour 4 personnes :

250gr de petits pois écosser (prévoir le double en non écossé)

150gr de lentilles vertes

2 càs d'huile d'olive (ou 1 de noix+1 d'olive)

2 càs de vinaigre balsamique

6 brins de menthe

200gr de fromage de chèvre frais

sel et poivre

Mettez les lentilles à cuire dans 5 volumes d'eau froide à découvert, sur feu moyen pendant 25min environ.

Faites cuire les petits pois 7/8min à l'eau bouillante salée. égouttez.

Lavez, séchez et effeuillez la menthe.

Mélangez l'huile et le vinaigre, salez et poivrez.

Émiettez le fromage.

Égouttez les lentilles. Mélangez-les encore tiède avec les petits pois et la vinaigrette.

Parsemez de menthe et de fromage, servez.

A déguster tiède ou froide!!

Source : "la boite à légumes, éd Marabout