Salade de chou de printemps et de chou rave à l'aneth
Posté le 18/06/2021 dans la catégorie Recettes
Pour 4 personnes :
- 1/2 chou de printemps
- 1 chou rave
- 1 gousse d’ail
- 1 citron
- Pulpe d'1 orange
- 1 petit bouquet d’aneth
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe d’huile de noix
- 100 g de noix concassées
- Sel, Poivre du moulin
- Commencer par préparer la sauce. Dans un bol, mélanger :
- l’ail épluché et finement haché
- l’aneth rincé, séché, ciselé (conserver quelques brins pour la présentation)
- le jus du citron
- le zeste d’1 citron
- le miel
- l’huile de noix
- sel et poivre
- Laver le chou, enlever le trognon, et l’émincer finement (à la mandoline si vous avez !).
- Rincer et éplucher le chou-rave, et le couper en fins bâtonnets. Réunir le tout dans un grand saladier.
- 15 minutes avant de servir, ajouter la sauce au saladier, bien mélanger, et laisser au repos.
- Au moment de servir, parsemer de pulpes d'orange, de pluches d’aneth, et de noix concassés.
- C’est prêt !
Source de la rectte (légèrement modifiée) ; https://www.gratinez.fr/cuisine/salade-de-chou-blanc-chou-rave-aneth/