Torsades d’été aux légumes rôtis
Posté le 11/06/2021 dans la catégorie Recettes
Pour 4 personnes :
- 250 g tomates cerises, coupées en deux
- 1 courgette, coupée en dés
- 2 échalote, émincées
- 140 g maïs
- 3 gousse d'ail, pelées et écrasées
- 60 ml huile d’olive
- 1/2 càs sucre
- 250 g torsades
- 10 g de graines de tournesol ou autres selon vos envies
- 1 càs herbes de provence
- 50 g parmesan râpé
- 2 càs d'aromate frais au choix, haché grossièrement
Préparation de la recette
- Préchauffer le four à 220°C . Mettre les tomates, les courgettes, les échalotes, le maïs et l'ail dans un saladier, ajouter l'huile d'olive, le sucre, saler, poivrer et bien mélanger. Puis les déposer, en une couche, sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Cuire 15 minutes.
- Pendant ce temps, cuire les pâtes selon les indications du paquet. Faire griller les graines de tournesol à sec dans une poêle.
- Égoutter les pâtes puis les mettre dans un saladier. Ajouter les légumes, mélanger délicatement, ajouter les herbes de Provence, le parmesan, l'aromate frais et les graines. Rectifier l'assaisonner et servir avec un filet d'huile d'olive.
Source : menu-vegetarien.com