Petits pains au lait
Posté le 04/06/2021 dans la catégorie Recettes
Pour 8-10 petits pains :
500gr de farine T80
30cl de lait demi-écrémé
1càc de sel
65gr de sucre de canne blond
25gr de levure de boulanger
80gr de beurre
1 oeuf
Préparation :
Mélangez tous les ingrédients sauf le beurre et l'oeuf (au robot ou à la main)
Ajoutez le beurre ramolli et mélangez. Laissez reposer 10min
Formez des petits pains longs d'environ 50gr chacun et déposez les au fur et à mesure sur une plaque de four graissée.
Laissez reposer 30min, le temps qu'ils poussent.
Préchauffez votre four à 180°C.
Incisez les petits pains à l'aide d'un couteau.
Fouettez l'œuf dans un bol et badigeonnez-en les petits pains à l'aide d'un pinceau.
Enfournez pour 15min. Laissez reposer et dégustez!
(Vivre en autonomie, édition rustica)