Petits pains au lait

Posté le 04/06/2021 dans la catégorie Recettes

Pour 8-10 petits pains : 

500gr de farine T80

30cl de lait demi-écrémé

1càc de sel

65gr de sucre de canne blond

25gr de levure de boulanger

80gr de beurre

1 oeuf

Préparation : 

Mélangez tous les ingrédients sauf le beurre et l'oeuf (au robot ou à la main)

Ajoutez le beurre ramolli et mélangez. Laissez reposer 10min

Formez des petits pains longs d'environ 50gr chacun et déposez les au fur et à mesure sur une plaque de four graissée.

Laissez reposer 30min, le temps qu'ils poussent.

Préchauffez votre four à 180°C.

Incisez les petits pains à l'aide d'un couteau.

Fouettez l'œuf dans un bol et badigeonnez-en les petits pains à l'aide d'un pinceau.

Enfournez pour 15min. Laissez reposer et dégustez!

(Vivre en autonomie, édition rustica)