Aubergines au four

Posté le 04/06/2021 dans la catégorie Recettes

Pour 4 personnes : 

4 aubergines

4 à 6 càs d'huile d'olive

1 bouteille de coulis de tomates 

2 càs de crème fraiche

3 càs de graines de tournesol

Parmesan râpé

sel et poivre

Préchauffer le four à 190°C

Lavez les aubergines et coupez en 2 dans la longueur; Badigeonnez-les généreusement d'huile d'olive. Mettez-les dans un plat et passez au four pour environ 15min, le temps qu'elles soient bien tendres, presque confites.

Mettez le coulis de tomates dans une casserole et laissez réduire sur feu doux pendant environ 20min, de façon à obtenir une consistance très épaisse, moins coulante qu'au départ. Assaisonnez et ajoutez la crème.

Tartinez les moitiés d'aubergines avec cette sauce et parsemez de graines de tournesol et de parmesan. Repassez au four juste le temps de dorer le fromage et les graines de tournesol.

Servez avec une salade verte ou composée ou encore en accompagnement des grillades par exemple!!

Recette de Keda Black et Catherine Quévremont