Tajine de potimarron et châtaignes

Posté le 23/01/2020 dans la catégorie Recettes

Tajine de potimarron et châtaignes à la cannelle

Photo de recette de tajine, végétarienne, potimarron, courges, châtaignes, automne, chou fleur, légumes, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts
Photo de recette de tajine, végétarienne, potimarron, courges, châtaignes, automne, chou fleur, légumes, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette


20 minutes

5 minutes

Liste des ingrédients pour 2 personnes

1 - Détachez les fleurs du chou et lavez-les.

Portez de l’eau à ébullition dans une casserole pour y faire blanchir le chou fleur deux ou trois minutes.

Egouttez-le.

Mixez-le pour obtenir un taboulé.

2 - Lavez et coupez le potimarron  en gros dés (inutile de l’éplucher s’il est bio, sa peau va s’attendrir à la cuisson).

Epluchez l’oignon et faites-le revenir dans une petite cocotte avec un peu d’huile.

3 - Ajoutez le potimarron, les épices. Poursuivez la cuisson deux ou trois minutes en remuant les légumes.

4 - Ajoutez le bouillon de légumes et les châtaignes. Couvrez et continuez la cuisson un quart d’heure.

Enlevez le couvert et laissez cuire encore un quart d’heure.

5 - En fin de cuisson, faites réchauffer le chou fleur dans une louche de bouillon (dans une poêle à couvert).

Fates chauffer vos assiettes à 85 ° dans le four.

Versez le chou fleur puis les légumes. Parsemez de persil.

Source : https://www.kilometre-0.fr/recettes/tajine-de-potimarron-et-chataignes-a-la-cannelle/

Une recette publiée par le 29 novembre 2019.

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