"Steak" végétarien haricots rouges et pois chiches

Posté le 16/01/2020 dans la catégorie Recettes

Résultat de recherche d'images pour "steak végétarien haricots rouges pois chiche"
Ingrédients pour 8 "steaks" végétarien : 

- 250gr de haricots rouges (faire tremper en amont)
- 250gr de pois chiche (faire tremper en amont)
- 1 carotte
- 3 à 4 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 petite tasse de flocons d'avoine
- 1 petite tasse de chapelure
- 1 oeuf
- 1/2 botte de persil
- 1/2 càc curcuma râpé
- 1/2 càc gingembre râpé
- 1/2 càc cumin en poudre
- 1 càc de paprika en poudre
- Huile d'olive pour la cuisson
- Sel et poivre

Préparation:

  1. Égouttez les haricots rouges et les pois chiches et mixez en pulsant sans mixer entièrement.
  2. Épluchez la carotte, l’oignon et l’ail et émincez le tout. Lavez, épépinez et émincez également le poivron.
  3. Versez un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir la carotte, l’oignon, le poivron et l’ail émincés quelques instants.
  4. Dans un saladier, mélangez à la main les haricots et les pois chiches mixés avec les légumes cuits, le persil lavé et émincé, le curcuma, le cumin, le paprika, le gingembre, les flocons d’avoine, la chapelure et l’oeuf.
  5. Formez des steaks de taille similaire (façonnez d’abord des boulettes et mettez-les dans un emporte-pièce ou un ‘presse-burger’). Veillez à bien compresser le mélange pour laisser le moins d’air possible, la cuisson en sera d’autant plus facile. S’ils ne sont pas suffisamment compressés, ils risquent de se décomposer lors de la cuisson. Faites-les ensuite cuire dans une poêle des deux côtés dans un peu d’huile d’olive.
  6. Vous pouvez adapter les épices en fonction de vos envies et de vos goûts !!! Vous pouvez les déguster simplement accompagnés d'une salade ou en faire des burger maison ....
  7. Bonne dégustation!!!
source : https://www.lacuisinedefrancoise.be/recette/burgers-vegetariens-pois-chiches-haricots-carottes-oignons-et-poivron/