Curry de légumes d'hiver
Posté le 26/10/2019 dans la catégorie Recettes
Curry de légumes d’hiver Recette
Ingrédients
- 1,2 kg de légumes d'hiver mélangés : carottes, panais, pommes de terre, potimarron, brocoli, chou-fleur, etc.
- 2 c.s. d'huile de cuisson ou de ghee
- 1 oignon moyen, tranché finement
- 1 c.c. de sel de mer fin
- un "pouce" de gingembre frais d'environ 2,5 cm de longueur, pelé et coupé en fins bâtonnets
- 4 clous de girofle
- 1/4 c.c. de cannelle moulue (j'utilise la cannelle fraîche de chez Cinnamon Hill)
- 400 ml de lait de coco
- poivre noir fraîchement moulu
- riz basmati, pour servir (facultatif)
- chutney, pour servir (facultatif)
Instructions
- Coupez les légumes en cubes, en bâtonnets, ou en fleurettes.
- Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Ajoutez l'oignon et le sel, et faites cuire pendant 3 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que l'oignon s'assouplisse. Ajoutez le gingembre, les clous de girofle et la cannelle, et faites cuire 1 minute.
- Ajoutez les légumes, versez les deux tiers du lait de coco et 120 ml d'eau.
- Mélangez, couvrez, portez à frémissement, et faites cuire environ 30 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres.
- Ajoutez le reste du lait de coco et faites réchauffer une minute ou deux. Poivrez et servez avec du riz basmati et du chutney.