Crumble rhubarbe et gingembre
Posté le 21/07/2019 dans la catégorie Recettes
Pour 4 personnes :
700 gr de rhubarbe
3 cm de gingembre
1 pomme (optionnel)
150 gr de sucre en poudre
Pour le crumble :
120 gr farine (j'aime le mélange blé T80 et sarrasin, moitié/moitié)
120 gr de beurre demi sel
80 gr de sucre
80 gr de noisettes concassées
Déroulé de la recette :
Préchauffer le four à 210°C
Eplucher la pomme et la rhubarbe et les couper en morceau
Eplucher et râper le gingembre
Mélanger dans un plat allant au four la rhubarbe, la pomme, le gingembre et le sucre
Préparer le crumble :
Mélanger la farine, le sucre et les noisettes concassées
Ajouter le beurre et travailler du bout des doigts pour obtenir un sablé grossier
Répartir la pâte à crumble sur le mélange rhubarbe gingembre
Enfourner environ 30min, le crumble doit être bien doré
A déguster tiède ou froid
Régalez vous :-)