Crumble rhubarbe et gingembre

Posté le 21/07/2019 dans la catégorie Recettes

Pour 4 personnes

700 gr de rhubarbe

3 cm de gingembre

1 pomme (optionnel)

150 gr de sucre en poudre

Pour le crumble

120 gr farine (j'aime le mélange blé T80 et sarrasin, moitié/moitié)

120 gr de beurre demi sel

80 gr de sucre

80 gr de noisettes concassées

Déroulé de la recette

Préchauffer le four à 210°C

Eplucher la pomme et la rhubarbe et les couper en morceau

Eplucher et râper le gingembre

Mélanger dans un plat allant au four la rhubarbe, la pomme, le gingembre et le sucre

Préparer le crumble :

Mélanger la farine, le sucre et les noisettes concassées

Ajouter le beurre et travailler du bout des doigts pour obtenir un sablé grossier

Répartir la pâte à crumble sur le mélange rhubarbe gingembre

Enfourner environ 30min, le crumble doit être bien doré

A déguster tiède ou froid

Régalez vous :-)