Velouté aux courgettes et au curcuma

Posté le 26/09/2016 dans la catégorie Recettes

Recette velouté de courgettes au curcuma

 

Ingredients bio

50 g d’oignons coupé en deux

1 gousse d’ail

500 g de courgettes coupées en morceaux

500 g d’eau

1 morceau de curcuma frais environ 1cm

1 cube de bouillons de legumes bio

½ c à café de sel

1 pincée de poivre

10g de beure

40-50g de fromage à tartiner 

 

Préparation :

Emincé ou haché oignon, gousse d’ail et curcuma épluché

Dans un faitout faites revenir rapidement l’ensemble puis rajouter les courgettes coupées, le cube , le sel , le poivre et le 1 /2 litre d’eau . Faites bouillir 15 min en tournant de temps en temps

Ajouter ensuite, le beurre, le fromage à tartiner et mixer jusqu’à ce que la texture soit lisse

Revoir l’assaisonnement suivant votre gout servir chaux ou bien frais