Velouté aux courgettes et au curcuma
Posté le 26/09/2016 dans la catégorie Recettes
Recette velouté de courgettes au curcuma
Ingredients bio
50 g d’oignons coupé en deux
1 gousse d’ail
500 g de courgettes coupées en morceaux
500 g d’eau
1 morceau de curcuma frais environ 1cm
1 cube de bouillons de legumes bio
½ c à café de sel
1 pincée de poivre
10g de beure
40-50g de fromage à tartiner
Préparation :
Emincé ou haché oignon, gousse d’ail et curcuma épluché
Dans un faitout faites revenir rapidement l’ensemble puis rajouter les courgettes coupées, le cube , le sel , le poivre et le 1 /2 litre d’eau . Faites bouillir 15 min en tournant de temps en temps
Ajouter ensuite, le beurre, le fromage à tartiner et mixer jusqu’à ce que la texture soit lisse
Revoir l’assaisonnement suivant votre gout servir chaux ou bien frais