Delphine

Posté le 07/03/2015 dans la catégorie Recettes

 

 

QUINOA ET LENTILLES CORAIL AUX NOIX ET FROMAGE

 
200g de quinoa
50g de lentilles corail
2 fois son volume d'eau
50g de cerneaux de noix concassées
200g de chair de potimarron
2 oignons
1 gousse d'ail
80g de parmesan ou comté
10 feuilles de sauge fraîche ( ou autre aromate)
2 cs d'huile d'olive
sel, poivre, persil haché
 
Eplucher les oignons, les détailler en fines lamelles.
Couper la chair du potimarron en dés.
Hacher menu l'ail et la sauge.
 
Dans une casserole faire revenir les oignons dans l'huile puis ajouter le potimarron, l'ail , la sauge, remuer avant d'ajouter le quinoa et les lentilles. 
Ajouter l'eau, amener à ébullition et couvrir. Laisser cuire 15 minutes à feu doux.
 
Faire griller les noix à la poele.
Au moment de servir ajouter le fromage, remuer, assaisonner. décorer de noix et de persil.
 
Bon appétit!

 

 

 

LES COOKIES BLE NOIR CHOCOLAT :

j'ai envie de partager cette recette à tomber à la renverse!! A diffuser! 

 
1 oeuf
80g de beurre ramolli
80g de sucre blond
80g de farine t65
70g de farine de blé noir
1 cc de levure chimique
100g de chocolat en palets
1 pincée de sel
 
Préchauffez le four à 180.
 
Mélangez ensemble le beurre ou le sucre, ajoutez l'oeuf puis les farines mélangées avec la levure, le sel.
 
Ajoutez le chocolat.
 
Faites de toutes petites boules et déposez les sur une plaque de cuisson. Aplatissez les et enfournez pour 8 minutes!
 
 
 
UNE AUTRE RECETTE DE ANNEMIEK CETTE FOIS  !
 
Voici la recette que je vous ai fait goûter dimanche dernier.

GATEAU POTIMARON FROMAGE FRAIS

50g de farine
150 de sucre en poudre
100 de  sucre de canne
150 g de beurre salé froid
150g d’avoine
60g de noix, coupé en morceaux
250g de fromage frais
3 œufs
500g de potiron écrasé en purée
1 cuillère à soupe de 4 épices
1 cuillère à café d’extrait de vanille

Chauffez le four à 175°c.
Mettez de la feuille de cuisson sur une plaque de four de 30 x 20 cm.
 Mélangez la farine avec 50g de sucre en poudre et le sucre de canne dans un bol, rajoutez la beure (avec les mains) et mélangez jusqu'à vous ayez une pâte ‘mietteuse’.
Rajoutez l’avoine et les noix. Diviser 2/3 de cette pâte sur la plaque de cuisson, ça sera le fond du gâteau. Mettez-le au four pendant 15min.

Battez le fromage, les 100g de sucre en poudre qu’il reste et les œufs, le potiron, les épices et l’extrait de vanille avec un mixeur. Versez-le tout sur le fond du gâteau et diviser le 1/3 de pâte qu’il reste dessus en petits morceaux.