Choux Chinois
Posté le 13/10/2014 dans la catégorie Recettes
Préparation
- Éplucher et émincer finement l'échalote, l'ail et le piment (facultatif). Réserver.
- Séparer les feuilles du chou chinois.
- Les laver soigneusement puis les couper en lamelles. Réserver.
- Faire chauffer les 2 huiles dans un wok, puis y faire dorer l'échalote, l'ail et le piment haché.
- Ajouter ensuite les choux découpés et faire cuire à feu vif. Mélanger.
- Ajouter les condiments, c'est-à-dire la sauce soja, la sauce d'huître, et le poivre. Mélanger.
- Poursuivre la cuisson pendant environ 15 minutes à feu doux, les choux vont dégorger progressivement.
- Ajouter la farine de maïs afin d'épaissir la sauce.
- Le plat est prêt lorsque le volume des choux a diminué, au bout d'une bonne trentaine de minutes voire plus.
- Verser le plat dans une assiette creuse et le servir chaud.