La cuisine > Confit d'oignons

Découvrez toutes nos autres recettes

confit d'oignons aux pommes

Publié le par Nat

confit d'oignons aux pommes

Une pomme qui s'abîme et deux oignons au fond du frigo ? C'est parti pour un confit d'oignons anti-gaspi !

Émincer les oignons et faites les blondir dans un fond de beurre ou d'huile.
Ajouter la pomme épluchée et coupée en tout petit morceaux.
Faites cuire une dizaine de minutes et ajouter 2 cuillère à soupe de sucre, une pincée d sel et une de poivre.
Faire caraméliser.
Ajouter un demi verre de vinaigre , faire réduire
Ajouter un verre de vin blanc et un peu d'eau pour couvrir, une pincée de thym, une pincée de piment d'espelette, couvrir et laisser mijoter doucement une bonne demi heure.
Verser dans un pot en verre, c'est prêt.
Ce confit est excellent avec évidemment du foie gras mais aussi avec des viandes blanches ou du fromage type comté ou tomme.