Caramel vegetalien aux dattes

Posté le 21/11/2014 dans la catégorie Recettes

Un superbe caramel à utiliser partout là où le caramel est indiqué!

Végétalien donc sans produits laitiers, cet accompagnement est particulièrement bon sur des crêpes minces avec des pommes poêlées et des noix.
Tartinez-le sur vos rôties, sur un muffin ou encore sur un gâteau au café.

Prêt en 10 minutes, portion de 1 tasse (250ml)
Ingrédients:
15-20 dattes dénoyautées hachées grossièrement
1/3 tasse de lait de soya ou autre
2c.soupe de sirop d’agave/ érable ou de riz
1c. Soupe d’huile de noix de coco ou de margarine végétale
1c.thé vanille liquide
1 pincée de sel de mer ou de fleur de sel

Méthode:
1. Passer au robot de 3 à 5 minutes tous les ingrédients, pour un caramel plus liquide ajouter de l’eau 1c.à thé à la fois.
2. *Verser dans une petite casserole et faire bouillir en brassant de temps à autre à feu mi-vif 5 minutes.
3. Servir immédiatement ou conserver au frais dans un contenant hermétique plusieurs semaines.
*Si vous aimez la consistance et le goût avant la cuisson, vous pouvez omettre l’étape de la cuisson.