La cuisine > Gateau au chocolat et potiron ou potimaron

Découvrez toutes nos autres recettes

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes) :- 250 g de chocolat noir
- 250 g de potiron ou potimaron émincé 
- 200 g de fromage blanc 20%
- 4 œufs moyens entiers
- 100 g de sucre
- 100 g de farine fluide
- 1 cuillère à soupe de noix de coco en poudre

Préparation de la recette :


Préchauffe le four à 180°C (thermostat 6).

Cuire le potiron 10 min à la vapeur, le mixer et laisser refroidir.

Faire fondre le beurre avec le chocolat au bain marie.

A la spatule, mélanger le fromage blanc avec le potiron refroidi, le chocolat fondu (tiédi !), le sucre, la noix de coco.

Ajouter les œufs battus en omelette. Ajouter la farine et mélanger toujours en soulevant de façon à alléger la pâte.

Verser la préparation dans un moule puis enfourner 20 min.

Arrêter le four et sans l’ouvrir, laisser reposer encore 5 à 10 min (en fonction du four).

Ouvrir le four, laisser tiédir encore 20 min avant de démouler.