La cuisine > Choux Chinois

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  • CHOUX CHINOIS AU WOK

  • 1 gousse d'ail - 
  • 1 échalote
  • 1 chou chinois découpé en lamelles - 
  • 1/2 cas d'huile de sésame - 
  • 1,5 cas d'huile d'olive ou de tournesol
  • 1 c.a.s de sauce d'huître - 
  • 3 c.a.s de sauce soja claire - 
  • 3 tours de poivre du moulin
  • 2 c.a.c de fécule de maïs

Préparation

  • Éplucher et émincer finement l'échalote, l'ail et le piment (facultatif). Réserver.
  • Séparer les feuilles du chou chinois.
  • Les laver soigneusement puis les couper en lamelles. Réserver.
  • Faire chauffer les 2 huiles dans un wok, puis y faire dorer l'échalote, l'ail et le piment haché.
  • Ajouter ensuite les choux découpés et faire cuire à feu vif. Mélanger.
  • Ajouter les condiments, c'est-à-dire la sauce soja, la sauce d'huître, et le poivre. Mélanger.
  • Poursuivre la cuisson pendant environ 15 minutes à feu doux, les choux vont dégorger progressivement.
  • Ajouter la farine de maïs afin d'épaissir la sauce.

  • Le plat est prêt lorsque le volume des choux a diminué, au bout d'une bonne trentaine de minutes voire plus.
  • Verser le plat dans une assiette creuse et le servir chaud.