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TARTE AU CHOCOLAT ET COURGE :


100g de potimarron

3oeufs

Pour la sauce

1 pomme

120g de farine de riz complet

50g de chocolat noir

80g de margarine végétale bio non hydrogénée

1 c.à c. de poudre levante

5cl de boisson végétale au riz

90g de sucre de canne blond

50g de poudre de noisette

1 c. à s. de purée de noisette

Préparation :

    • Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).

    • Malaxez la margarine à température ambiante avec le sucre. Ajoutez la poudre de noisette après l’avoir mixée pour qu’elle soit très fine. Mélangez avec les oeufs, la farine et la poudre levante. Versez dans un plat à tarte chemisé (30 cm de diamètre).

    • Détaillez le potimarron et la pomme non épluchés en petits dés que vous disposez sur la pâte en les enfonçant légèrement. Enfournez 35 minutes.

    • Faites fondre le chocolat dans une petite casserole avec la boisson au riz et délayez avec la purée de noisette. Versez cette sauce au chocolat en traçant des zigzags sur le gâteau au sortir du four.