La cuisine > Le taboulé de potimarron

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LE TABOULE DE POTIMARRON :

La sauce
3 c. à s. de raisins secs
4 c. à s. de jus d’orange
3 c. à s. d’huile de colza
sel aux herbes ou à l’ortie

Une demi-heure avant de réaliser la recette, faites tremper les raisins secs dans le jus d’orange.
Au moment de servir, diluez le sel dans 2 c. à s. d’eau et émulsionnez vivement avec l’huile de colza puis, incorporez les raisins réhydratés et le jus d'orange restant.

Le taboulé
le quart d’un petit potimarron
2 c. à s. de graines de tournesol décortiquées

Après l’avoir lavé, placez le potimarron coupé en morceaux dans un petit robot à lame pour le hacher et obtenir une semoule. Je laisse la peau seulement si elle est très fine et tendre.
Mélangez le potimarron avec la sauce et parsemez de graines de tournesol.