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Les fondants au potimarron :

600 g de potimarron
120 g de sucre de canne blond
40 g de purée d'amandes complètes

40 g de crème d’avoine liquide (ou version sans gluten : riz, soja...)
2 œufs

Je coupe le potimarron en morceaux sans l’éplucher, je lui enlève juste les graines avant de le faire cuire à la vapeur douce dans une cocotte à fond épais.
Je mets le sucre, la purée d'amandes, la crème végétale liquide dans le blender, j’ajoute les œufs et les morceaux de potimarron et je mixe.
On verse cette crème dans 6 à 8 ramequins huilés et on place aussitôt au four à thermostat 6 / 180 °C (comptez environ 30 minutes).
On démoule les fondants lorsqu’ils sont complètement refroidis (on peut les réserver au réfrigérateur jusqu’au moment du dessert).


Le nappage
6 c. à s. de sirop de riz
3 c. à s. de jus d’orange
quelques pincées de cacao en poudre

Je dilue le sirop de riz avec un peu de jus d’orange pour obtenir une sauce, et je coupe de fines rondelles d’orange.
Je poudre de cacao le fond de chaque assiette à dessert et, sur chaque fondant au potimarron, je pose une demi-rondelle d’orange et je termine en nappant avec la sauce qui fait briller.